Кей Шимада

Кей Шимада

Кей Шимада

Кей Шимада (Kei Shimada) - основатель и генеральный директор компании Infinita Inc, занимающейся международными исследованиями в области высоких технологий.

Шимада родился и вырос в Нью Йорке и переехал в Японию в конце 1980 х годов, чтобы поступить в престижный японский университет "Васеда" (Waseda University) по специальности "маркетинг и торговля".

После окончания университета в 1996 году Шимада работал в компании Panasonic (1996 2000).

С 2000 по 2002 год занимал должность менеджера, а затем специалиста по международным продажам в Lucent Technologies.

В 2002-2004 гг. работал в Cybird Co., Ltd, где отвечал за продвижение бизнеса компании на международных рынках.

В 2004-2006 гг. был менеджером компании Synchro Co., Ltd.

В январе 2005 года Шимада открыл свою собственную компанию Infinita Inc., головной офис которой расположен в Токио. В компании он занимает пост генерального директора и отвечает за корпоративную стратегию, а также за внутренние и международные продажи.

Компания работает как с японскими, так и с зарубежными клиентами. В сферу ее компетенции входит проведение исследований и оказание консалтинговых услуг по вопросам высоких технологий.

В число клиентов Infinita Inc. входят такие компании, как Adobe, Dentsu, DK, Docomo.com, Funai Electronics, IBM, Itochu, France Telecom, NetBiscuits, Paypal, Samsung, Softbank Mobile, Turkcell и посольства Канады и Германии в Японии.

Шимада владеет японским, английским и итальянским языками.

Он имеет опыт выступлений на крупнейших международных мероприятиях, посвященных развитию высоких технологий: Mobile Marketing Forum (Нью Йорк, Сингапур), Ad:Tech (Токио), CommunicAsia (Сингапур), Mobile 2.0 (Силиконовая долина), Telecom Asia (Сингапур).

Помимо работы, в сферу интересов Шимады входит игра в теннис, сноубординг, кулинария и путешествия. Он коллекционирует мобильные устройства со всего мира; его коллекция включает в себя устройства из первого поколения карманных персональных компьютеров Sony Clie и Sharp Zaurus.

Гендиректор компании Infinita Кей Шимaда

Гендиректор компании Infinita Кей Шимaда


Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.

Поможем сделать НИР

Полезное



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»